小松屋商店
羽釜で炊き天草を煮出すところてん
江戸末期創業の初代より尾張に伝わる練り技「波返し」による生芋100%手練り玉こんにゃく(刺身可)と羽釜で天草から煮出し造るところてんを代々嫁が伝える自家製三杯酢でご賞味ください。
おすすめ
- 羽釜炊きところてん(三杯酢・黒蜜)
- 300円
伊豆稲取産の天草だけを使い羽釜で炊いたところてんを自家製三杯酢でご賞味ください。
- 手練り芋玉こんにゃく
- 350円
こんにゃく芋だけを使い北海道産貝殻カルシウムで手練りしました。
- 生ところてん
- 300円
5月から8月末まで土日限定で生のところてんを販売します。(予約可)
- 生芋板こん280g
- 250円
- 壺押し生芋糸こん180g
- 250円
- 所在地
- 愛知県犬山市犬山南古券149
- 電話
- 0568-61-0029
- 交通案内
名鉄「犬山口」より徒歩約2分
- 営業時間
- 9:00-17:00(土日は10:30-)
- 定休日
- 水曜定休
- 駐車場台数
- 2台
- 喫煙・禁煙
- 禁煙
- 外観