黄綬褒章受賞の職人が本気で造る手造りの逸品
六代目職人が、芋100%で手造りのこんにゃくを練りました。全国唯一の生芋こんにゃく100%認定製品と伊豆産100%天草を半日かけ、代々続く羽釜炊きで、ところてんを製造、嫁が2日掛かりで炊く三杯酢のタレを添付、本物の日本和スゥイーツをご賞味ください。
Check Point!
- 黄綬褒章受賞を受賞、職人の手造りの逸品を販売しています。
- 「安心、安全、美味しい」食の3重丸協会認定製品
- 昔ながらの製法で千年続く本物の生芋こんにゃく(貝殻カルシウム使用)を製造販売
- 半日かけ炊く、羽釜炊きところてんは、磯の香りたつ昔ながらの本物です
- 夫婦で営む日本最後のこんにゃく屋さんです
おすすめ
職人の手練りこんにゃく
北海道産帆立の貝殻カルシウムを使い、手練りこんにゃくの逸品です。一晩、釜で寝かせ呼吸させてあげる事で臭いのない、お刺身で食べれる原点の蒟蒻です。
羽釜炊きところてん
伊豆産天草100%使用で、代々受け継ぐ羽釜で、半日かけ炊くところてんは、箸一本で食す日本の和スイーツの原点の商品です。代々嫁が口伝する自家製三杯酢を添付(黒みつの選択可)
生芋こんにゃく
北海道産の貝殻カルシウムを最小限しか使はない事で、臭いの無い(こんにゃく臭)、柔らかく(凝固剤がこんにゃくを硬くする)、味染み良い(芋の澱粉、皮全部入り)逸品です。板こん、糸こん、小玉こんの三種有り。
出来たてこんにゃく(9月~6月の土曜、日曜での限定販売)
商品名は「朝一番、釜より出して手切り、できたばかりのこんにゃく」名のとうり、当日の朝出来たこんにゃくの切売りです。賞味期限は一週間、土曜、日曜日の限定販売(予約可)
地方発送致します。
8個入(商品により変化)で組合せ自由です。ところてん&生芋こんにゃく、プラスお土産等、20個入、30個入り各種ご相談賜ります。熨斗付き、化粧包装も対応しております。
基本情報
小松屋商店
アイコンについて
住所 | 犬山市犬山南古券149番地 |
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営業時間 | 9:00~17:00(土日は10:30~) |
定休日 | 火曜日、水曜日 |
電話番号 | 0568-61-0029 |
駐車場 | あり 3台 |
トイレ | なし |
喫煙・禁煙 | 禁煙 |
備考 | 地方発送賜ります。8個(組合せ自由)迄の小箱(他店商品同封可)、店舗内にて応相談可で熨斗、包装もお受けいたします。ヤマト運輸便契約店です。 |
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