原材料すべてに規格&産地証明書あり
犬山名物げんこつ詰合せ「味つもり」やわらかいきびだんご、昔ながらの硬いきな粉げんこつ、ソフトタイプの黒ごまげんこつは540円。国宝犬山城とげんこつあめ。げんこつのルーツは成瀬家につながります。薬の知識が豊富だったという徳川家康に仕えて影響を受けた初代犬山城主の成瀬隼人正正成が元和4年(1618)頃、陣中食として滋養効果のある薬を混ぜた食料を考案している最中に生まれたと伝わっています。以来400年城下町に語り継がれています。髙田屋のげんこつあめはその味を守り続け、今もなお、皆さまに愛されております。
おすすめ
げんこつぼー(きな粉、黒糖) 600円
ソフトタイプのげんこつきな粉に黒糖を加え、甘すぎないスティックタイプ。40本入り。
※パッケージデザインは時期により異なります。
犬山城ソフトげんこつきな粉 400円
風味豊かなソフトタイプのげんこつきな粉。きな粉(大豆)とこうせん (大麦)で練り上げました。
犬山城ペーパークラフト 1,200円
国宝犬山城の約1/110スケール。23cmのビックサイズ。組み立て簡単。
※中身のげんこつは時期により異なります。
その他おすすめ
ソフトげんこつきな粉 400円
げんこつポチ袋 400円
げんこつぼーきな粉・黒糖 600円
味つもり 600円
わん丸君ソフトげんこつきな粉 600円
犬山城ペーパークラフト 1200円
基本情報
髙田屋製菓
アイコンについて
住所 | 犬山市犬山東古券164 |
---|---|
営業時間 | 9:00~18:00 |
定休日 | 土日祝 |
電話番号 | 0568-61-1322 |
駐車場 | あり 2台 |
収容人数 | 10人 |
webサイト |
公式サイト |