名物料理コンテスト
- 更新日
- 2011年3月9日
犬山商工会議所は特産品開発を通じて地域活性化を図るため平成23年3月8日、市内の名古屋経済大学で第1回犬山豆腐料理メニューコンテストを実施し、一般の部で同市上野の徳永さんが、学生の部で名古屋経済大学2年生の水谷さんがそれぞれ優勝しました。
豆腐料理でアイデア競う
犬山市の郷土料理・田楽の主な素材である豆腐に着目し、地元産の豆腐を使ったアイデア料理を募集したところ30人の応募あり、書類審査を通過した一般6人、学生6人が実技審査に出場しました。
優勝作品は今後、市内の飲食店で期間限定でメニュー化を検討されるとのことです。
優勝作品一般の部
徳永さん「豆腐とささみのソーセージ」
優勝作品学生の部
水谷さん「豆腐のレア勝作チーズタルト」