決定「二代目串キング」

更新日
2009年3月2日
受賞を喜ぶ若松屋さん
桃の和菓子串「ももち」

ツ黴€犬山市観光協会は、2月28日国宝犬山城で第二回串キング投票(有効投票数133)を実施し、集計の結果、菓匠若松屋阡壱さんの「ももち」が串キングに決定いたしました。
「ももち」は、犬山特産の桃を餅に練りこんだ和菓子で、ひとくち食べるときな粉と桃の甘酸っぱい香りが口の中に広がります。
受賞した若松屋さんのコメント
「思いがけない受賞でとてもうれいしいです」
「これからもがんばっていきます」
城下町串めぐり
春の犬山キャンペーン期間中は、若松屋さんの「ももち」はもちろん、様々な串グルメが登場します。串グルメを片手に犬山でおいしい旅をお楽しみください!